„Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit“ (1.Tim. 1,7)

Das Pfarrbüro kann Sie ab sofort nicht mehr persönlich empfangen!
Aufgrund der neuen Corona-Verordnungen ist das Pfarrbüro wieder geschlossen. Bis auf Weiteres können Sie sich bei Fragen per Mail oder telefonisch (07453/6339) an unsere Pfarramtssekretärin Silvia Steeb wenden.

Gottesdienste

Wir feiern unsere Gottesdienste in Egenhausen wieder in der Kirche unter Einhaltung der geltenden Hygiene- und Abstandsregeln.
In Spielberg feiern wir den Gottesdienst im Livestream im Gemeindehaus.  Dort können max. 30 Personen vor Ort dabei sein. Bitte melden Sie sich im Pfarramt für den Gottesdienst an.  Der Livestream ist danach auf unserer Homepage oder unserer Youtubeseite anzuschauen.

Hauskreisarbeit

Im Moment finden keine Hauskreistreffen statt.

Im Moment finden keine Gruppen & Kreise in der Kinder- und Jugendarbeit in den Gemeindehäusern statt.
Bei Fragen oder mit einem Anliegen können Sie sich gerne an unsere Jugendreferentin Anne-Claire Sadek (0170 10 89 502) wenden.

Predigten/ Andachten

Die Predigten sollen bis auf Weiteres an den Sonntagen digital zur Verfügung gestellt werden. Außerdem stehen sie auch per Email oder ausgedruckt zur Verfügung und können vorbeigebracht werden.
Sollten Sie daran Interesse haben, dann melden Sie sich im Pfarramt.

Beerdigungen

Bei Beerdigungen ist die Zahl der Besucher in geschlossenen Räumen und unter freiem Himmel auf 100 begrenzt ist. Bietet die Friedhofskapelle oder Trauerhalle vor Ort unter Einhaltung der Abstandsregeln nur Raum für weniger Besucher, so ist die Zahl der in der Friedhofskapelle oder Trauerhalle Platz findenden Besucher auch im Freien maßgeblich.

Gemeinsam Beten

In dieser Zeit der Corona Epidemie bitten wir unsere Gemeinde im Gebet für unsere Welt einzustehen. Wir nehmen den Vorschlag aus der Jugendarbeit auf, dass wir jeden Abend um 21 Uhr für drei Minuten für die Herausforderungen unseres Alltages und die Verringerung der Ausbreitung des Coronavirus beten. Vertrauen wir auf die Kraft des Gebetes!
Bis wir wieder gemeinsam Gottesdienste feiern können, läuten aus diesem Grund jeden Abend um 21 Uhr die Gebetsglocke für drei Minuten.
Lassen Sie uns gemeinsam und doch jeder an seinem Ort beten!

Hilfe anbieten

Denken Sie bitte auch an Ihre Nachbarn und bieten Sie ihnen ihre Hilfe an.
Die Situation jedes Einzelnen kann sich im Moment schnell ändern, wenn die gewohnte Unterstützung z.B. beim Einkaufen nicht mehr möglich ist.
Wer Hilfe benötigt oder anbietet, darf sich an das Pfarramt wenden:
Telefon 07453/6339 oder Pfarramt. Wir haben Menschen, die bereit sind für Sie einzukaufen oder Botengänge zu machen.
Wir wollen nicht nur Gott lieben und beten, sondern auch unseren Nächsten helfen.