Kirchliche Nachrichten Spielberg

Lilienstr. 2
72213 Altensteig-Spielberg

Tel: (07453) 6339

Pfarramtssekretärin Silvia Steeb ist im Home Office erreichbar unter: silvia.steeb@elkw.de oder unter pfarramt.spielberg@elkw.de und zu den Bürozeiten: Dienstag, Mittwoch und Freitag von 9-12 Uhr unter (07453) 633.
Das Pfarrbüro ist für den Publikumsverkehr noch geschlossen, aber Pfr. Holland hat Zeit für Sie und ist telefonisch und per e-mail erreichbar.

Gruppen und Kreise finden im Moment digital statt.

Gottesdienste:

Sonntag, 28.6.2020
10:30 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Ulrich Holland

Sonntag, 5. Juli 2020
09:15 Uhr Gottesdienst im Grünen auf dem Kirchplatz mit Pfarrer Ulrich Holland und Jugendreferentin Anne-Claire Sadek, mit Vorstellung der neuen Konfirmanden

Frühgebet im Gemeindehaus Egenhausen

Ab Mittwoch, 10. Juni ist es wieder erlaubt sich fürs Frühgebet um 6 Uhr im Gemeindehaus zu versammeln. Wer die Freihit hat, darf dazukommen – aber wem es noch zu früh ist, darf auch noch abwarten. Wir dürfen uns versammeln unter den Auflagen der Kirchengemeinde, die vom Kirchengemeinderat für die Coronazeit beschlossen wurden.

Wer Fieber und Husten hat oder erkältet ist, sollte daheim bleiben. Am Eingang und im WC sind Hygienespender aufgestellt.

Sitzen darf entsprechend der Sitzordnung nur eine Person an einem Tisch. Ehepaare dürfen gemeinsam an einem Tisch sitzen. Abstandsregeln sind zu wahren und Mundschutz  zu tragen beim Hineingehen und beim Herausgehen.

Kinder- und Jugendarbeit:

Im Bereich der Kinder- und Jugendarbeit müssen wir die neuen Vorgaben der nächsten Wochen abwarten. Die Landeskirche orientiert sich hier an den Vorgaben für die Schulen und Kindergärten.
In Planung sind:
3 Abende des Jugendkreises „SPEG and more“ am Sa. 27.6./11.7. und 25.7. – nähere Infos wie diese Abende ablaufen sollen,  folgen noch. Diese Veranstaltungen sind für Jugendliche und junge Erwachsene.

Willkommensgottesdienst

Der nächste Willkommensgottesdienst mit dem Thema „Worauf baust du?“ wird ab 27.06.2020 20 Uhr online zu sehen sein.  Für diesen Gottesdienst bitten wir um Bilder, wie eine einfallsreiche Hauskreation aussehen könnte – bitte senden Sie diese Bilder bis zum 25.06.2020 an pfarramt.spielberg@elkw.de – die Bilder werden dann im Abspann gezeigt.

Unsere Gottesdienste finden unter Berücksichtigung von Hygienvorgaben wieder statt!

14. Juni 2020      10.30h Gottesdienst

21. Juni 2020        9.15h Gottesdienst- Entebittgottesdienst